莫扎特效应

莫扎特效应

“莫扎特效应”是指莫扎特的音乐可以作为胎教音乐,能够提高孩子智商。因为莫扎特的创作主题丰富、风格多样,上个世纪九十年代初的美国科学家提出这一研究结论后,商家群起炒作,于是产生了莫扎特效应。

莫扎特效应图1

研究者证明,莫扎特的音乐模式是平均每20到30秒会重复播放一次,这与人们脑电波的时间长度,和中枢神经系统的某些活动时间一致。

所以莫扎特的曲子能够激活中脉,使人们大脑活力增强,思维更敏捷,运动更有效。

英语周报答案高二课标2021-2022

英语周报2015-2016高二课标第36期答案Book7Unit3参考答案及部分解析参考答案1-5BBAAC6-10CBBAC11-15ABCCA16-20ABACC21-25BCABC26-30CDCCB31-35CCBAB36-40GCEAF41-45DDABC46-50BCDCB51-55BADBD56-60CDDCC61.if/whether62.tosee63.a64.scared65.beingattacked66.where67.up68.depths69.much70.truly短文改错:71.someoldphotophoto→photos72.mymostfavorite去掉most73.Ispendwithhimspend→spent74.streetwherehadwhere→that/which75.itwasscaredscared→scary76.legsoutside,talk.talk→talking77.tookherbackher→him78.hersonwerewere→was79.wassuchcalmsuch→so80.beenunafraidthatunafraid后加ofOnepossibleversion:DearSirorMadam,IboughtanelectronicEnglishdictionaryfromyourwebsitelastmonth.However,someproblemshaveappearedandI'mwritingtocomplainaboutthem.First,thereareseveralspellingmistakes,whichreallysurprisesmealot.Inaddition,therearen'tenoughentriesforfrequentlyusedwordsinyoudictionary.Besides,thebatterydoesn'tlastlong,soIhavetokeepchargingitagainandagain.Onthewhole,Iamnotsatisfiedwithyourdictionary.Iwouldlikeyoutoeitherchangetheelectronicdictionaryforanotheronethatworkswellorgivemeafullrefund.Iamlookingforwardtoyourreplyassoonaspossible.Yours,LiHua部分解析阅读理解:第一节:A篇(旅游)本文是记叙文。文章描述了作者第一次看鲸鲨的经历。21.B。推理判断题。由第一段OurtinyboatwasploughingthroughthewavesIthoughthowfoolishI'dbeentocomealongonthistrip可知,由于天气不好,作者对他出海看鲸鲨的决定感到后悔。22.C。细节理解题。由第二段的Iwaswonderinghowhemanagedtofindhisway.Tome,itseemeddifficultenoughtonavigateaboatwithoutanyelectronicequipmentevenonasunnyday可知,作者最想了解这位船夫是如何在海上辨别方向的。23.A。细节理解题。由第三段的doubtfulthatwe'devergetthechancetoseeawhaleshark和最后一段作者描述他下水后看到鲸鲨的过程可知,作者此行的目的是看鲸鲨。24.B。推理判断题。由最后一段可知,当看到鲸鲨这个庞然大物突然出现时,作者有一点害怕;再由他不敢相信自己的眼睛、与鲸鲨一起游泳和大胆轻抚鲸鲨可知,此时的他又有点兴奋。B篇(历史)本文是说明文。文章介绍了鞋的演变过程。25.C。推理判断题。由第二段的Egyptianroyaltyusuallyworesandalsthathadadifferentstylefromthosewithlesserstatus,whileslaveswerenotallowedtowearanythingontheirfeet可知,在古埃及,鞋是身份地位的象征。26.C。词义猜测题。由划线词后的Theseshoeswereoftenverydifficulttowearfashionratherthancomfortoftenleadsto可知,此处指中世纪尖头鞋在贵族中成为一种时尚,从而引领了其他不同鞋形的出现。27.D。细节理解题。由最后一段的Mechanicalshoemakingappearedinthe1800sitwaspossibletomakeshoesthatwereshapedtofiteithertheleftorrightfoot可知,十九世纪机械制鞋之前由手工制作的鞋左右脚形状相同。28.C。写作手法题。本文按照时间顺序介绍了鞋的演变过程——从早期人类穿编织的草鞋,到古埃及人最早发明鞋底,再到制鞋工业的出现。C篇(现代技术)本文是说明文。文章介绍了在加利福尼亚州举行的DARPA机器人挑战赛。29.C。细节理解题。由第二段的thewinningteamfinallytookhomea$2milliongrandprize可知,加利福尼亚州举行的为期两天的DARPA机器人挑战赛冠军得主获得了200万美元的现金大奖。30.B。篇章结构题。划线部分所在句的thedisaster指代上文的福岛核电站事故,科学家认为如果当时能有机器人去关闭核电站的阀门,那么那场事故就会避免,故此处的thejob指关闭阀门。31.C。细节理解题。由最后一段介绍机器人参赛规则的Teamshadtocompletethechallengeinonehour可知,参赛机器人需要在一个小时之内完成比赛内容。32.C。主旨大意题。本文主要介绍了在加利福尼亚州举行的DARPA机器人挑战赛赛况及其规则。D篇(文学)本文是应用文。文章是关于三本书的读者评论。33.B。细节理解题。由SusanFarris介绍的Itwillinspireyoutoconnectwithyourfamily,lovemoredeeply,dreambigger,andfinddeepertruthswithinyourself可知,《百年孤独》这部小说讲述了一个激励人心的故事。34.A。推理判断题。由MichaelLangdon介绍的Manypeoplehavefoundinspirationinthedyingman'slastwords和TuesdayswithMorrieisaquickreadwithalong-lastingimpact可知,他认为《相约星期二》这本书值得一读。35.B。推理判断题。由《引爆流行》的作者在其书中阐述的ifthesituationisrightforanideatospread,sometimesasmallchangecanthencauseittospreadlikewildfire可知,该书作者认为微小的事情也会产生大的影响。第二节:话题:旅游本文是记叙文。文章描述了作者最喜欢的地方。36.G。由下文的Malik'sfamilyHismothercookedus可知,同事Malik邀请我们去他家。37.C。由下文作者描述的Djemaael-Fna广场上繁荣的场景可知,该广场非常有意思。38.E。由下文的comefromthedesert可知,作者在Djemaael-Fna广场上甚至看到了一群骑骆驼的人。39.A。由上文的There'ssomuchtoseeanddo以及描述的各种壮观美景可知,作者认为Marrakech这座城市的一切都很棒。40.F。作者在此处是表达其对Djemaael-Fna广场的喜爱。F项中的IfIeverhavethemoney与下文的Idon'tevenhaveajob形成对比。语言知识运用:第一节:话题:兴趣与爱好本文是说明文。听古典乐能增进智力,特别是婴儿的智力,文章对此进行了介绍。41.D。由下文多次出现的children和babies可知,本文主要介绍的是古典乐对“婴儿(babies)”智力的影响。42.D。43.A。由上文的listeningtoclassicalmusiccanincreaseintelligence可知,此处指“聆听(listeningto)”十分钟莫扎特的音乐可以暂时“提高(improved)”智力。44.B。“媒体争相报道‘莫扎特效应'”是“研究学者发表听音乐有助于提高智力的文章”的结果,故此处用Asaresult。45.C。此处的phenomenon指代上文“人们研究听音乐提高智力并对此争相报道”这一现象,再由DonCampbell在其书中指出听古典音乐的各种好处可知,他认为此现象“有趣(interesting)”。46.B。47.C。此处指古典“音乐(music)”的各种好处——改善健康与记忆,对抗身心失调,“减轻(reduce)”压力与抑郁。48.D。研究“听古典音乐提高智力”的DonCampbell很快又“接着(followed)”推出TheMozartEffectforChildren一书以及针对幼儿父母发行的CD和相关产品。49.C。由下文的bestselling和popular可知,如今有大量可提高婴儿智力的同性质音乐产品“可供选用(available)”。50.B。由expectantmotherstowearontheirstomachs可知,还有特别为怀孕的准妈妈“设计(designed)”的音乐播放器。51.B。52.A。此处指通过把音乐播放器放在准妈妈的肚子上“这种方式(Inthisway)”,让婴儿在“出生(born)”前就听音乐。53.D。上文是人们对“莫扎特效应”的推崇,而下文则指出一些人对此效应的怀疑,故此处用However。54.B。由whetheritisaprovenrealityorjustafaddesignedtomakemoney可知,一些父母“质疑(question)”“莫扎特效应”。55.D。由上文的somedoubt和下文的incorrectlydescribedas可知,最初研究“莫扎特效应”的心理学家FrancesH.Rauscher对此表示了“怀疑(doubtful)”。56.C。由上文的theoriginalstudies和下文的thesefindings可知,此处指对“莫扎特效应”最早的“研究(research)”大多指向特定任务的短期成效。57.D。58.D。由下文心理学家FrancesH.Rauscher给出听古典乐的建议可知,她“认为(believes)”最早的研究被错误描述成能普遍提高“智商(intelligence)”。59.C。60.C。由下文的makeageniusoutoftheirbaby可知,心理学家FrancesH.Rauscher建议“父母(parents)”在砸钱创造天才孩子“前(before)”要三思。第二节:61.if/whether。考查连接词。Frank就旅行事宜向对方咨询,故填if/whether。62.tosee。考查不定式作状语的用法。设空处作状语,表目的,且mydaughter与see之间是逻辑上的主谓关系,故填tosee。63.a。考查不定冠词。takeavacation意为“休假”。64.scared。考查形容词作表语的用法。bescaredtodeath意为“吓死了”。65.beingattacked。考查动词-ing形式作宾语的用法。设空处作of的宾语,且attack与mywife之间是逻辑上的动宾关系,故填beingattacked。66.where。考查关系词。设空处引导限制性定语从句修饰waters,且在从句中作地点状语,故填where。67.up。考查固定搭配。makeupone'smind意为“下定决心”。68.depths。考查名词。设空处作宾语,且其前有the限定,故填depths。depth作“最深处”讲时,常用复数。69.much。考查固定搭配。由youwouldliketospend和Aboutonethousanddollars可知,此处问的是钱的预算是多少(howmuch)。70.truly。考查副词。设空处作状语修饰happy,故填truly。[选做题参考答案及解析][参考答案]1-5CBADB6-10DCBAB[解析]A篇(健康)本文是应用文。文章介绍了一家利用自然疗法和天然药物医治患者的综合性医疗中心。1.C。词义猜测题。由下文介绍NHMC所提供的医疗服务可知,此处指该医疗中心是利用自然疗法和天然药物来帮助患者解决疾病问题。故此处的copewith有“克服”之意。2.B。细节理解题。由倒数第三段的wecannotprovideheartsurgery可知,向所有人群提供自然疗法医疗服务的NHMC不提供心脏方面的手术。3.A。推理判断题。由最后一段作者提出的疑问Whosaidnaturalhealthwastoolimited?可知,自然疗法受到人们的质疑。4.D。写作目的题。由文中对NHMC的介绍thefirstall-purposenaturalhealthcentreinthecountry和对其医疗科室的简介,尤其是最后一段作者的呼吁Comeandvisitus可知,本文旨在介绍第一家利用自然疗法医治患者的综合性医疗中心并欢迎大家前来参观。5.B。推理判断题。由文章首段的We,attheNaturalHealthMedicalCentre(NHMC),use和末段的Comeandvisitus可知,本文最可能是一位来自NHMC的员工介绍他工作的健康中心。B篇(兴趣与爱好)本文是记叙文。文章介绍了用废旧物品为无家可归的人制造移动房子的雕塑家GregoryKloehn。6.D。推理判断题。由第一段可知,Gregory认为他的雕塑作品始终如一地呆在一个地方多年缺乏新意,因此决定把他的艺术创作力转移到建造房子上,故推测他是想尝试新鲜事物。7.C。细节理解题。由第二段的hedidhaveasmallwoodenstructurethatheofferedthem可知,Gregory把他做的木房子送给了那对无家可归的夫妇。8.B。细节理解题。由第三、四段可知,Gregory所赠送的房子都是他和志愿者们利用可回收的废品做的,这些房子的底部都安装了轮子,便于移动。9.A。推理判断题。由倒数第二段的eachmobileshelterwhichisbuiltwithateamofvolunteers可知,由Gregory发起的HomelessHomesProject运动得到了志愿者们的大力支持。10.B。推理判断题。由最后一段Wonder说这是她五年来住过的最好的房子可知,这个新房子满足了她的需求。

以上就是关于莫扎特效应的全部内容,以及莫扎特效应的相关内容,希望能够帮到您。

未经允许不得转载:百场汇 » 莫扎特效应